И ты, Болдуин. Голливудский актер тоже оказался политологом

Голливудского актера Уильяма Болдуина всегда интересовала тема холодной войны и русская культура, — рассказал он во время церемонии открытия международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» во Владивостоке.

— До актерской карьеры я «строил» политическую, моя специализация в университете — политология. Немного работал в Вашингтоне, по теме исследования арабо-израильского конфликта и холодной войны. Меня всегда увлекала эта тема — русской культуры и русской политики, но особенно культуры и людей, — признался он приморским зрителям.

Актер также поделился своими впечатлениями о дороге на фестиваль.

— Два часа до Лос-Анджелеса, много часов до Сеула, потом полтора часа до Владивостока и еще час из аэропорта… И вот я здесь. Должен признаться, что я еще ни разу не был в России и это моя первая поездка. У меня много друзей из России — знаете ли вы моего друга Александра Карелина? Он олимпийский чемпион, обладатели золотых медалей. В Санта-Барбаре у меня много русских друзей, — рассказал господин Болдуин.

Он также поблагодарил за приглашение на МКФ «Меридианы Тихого» и поздравил Константина Хабенского с тем, что он возглавил нынешний фестиваль. Господин Болдуин рассказал, что уже посмотрел фильмы конкурсной программы, и большое впечатление на него произвел высокий уровень и качество режиссуры, актерского мастерства, операторского искусства представленных работ. Алек Болдуин пожелал успехов фестивалю и сказал, что будет рад встретиться со всеми на показе фильма с его участием в дуэте с актрисой Шэрон Стоун.

Фото Александра МАСЛЯНКО

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
15.09.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!