Коммунисты Приморья защищают миллионера от брошенной жены. Кандидаты в экс-президенты тоже плачут

Члены Приморской КПРФ вышли в одиночные пикеты в поддержку Павла Грудинина, подключившись к общероссийской акции КПРФ и «Левого фронта» перед заседанием по бракоразводному процессу экс-кандидата в президенты в Мособлсуде.

Коммунист- латифундист оказался в сложном положении: акции «бизнеса имени Ленина» арестованы в рамках дела о бракоразводном процессе. На половину «совхоза» претендует экс-супруга политика, Ирина Грудинина. С женой политик развёлся после 37 лет брака, имея взрослых детей. Как сообщает пресса, поводом для развода стала другая женщина.

В целом, разводы политиков и миллионеров стали трендом в сегодняшней России, однако мало кому удается уйти от жены так же мирно, как президенту Путину. Вот и бывшие супруги Грудинины разводятся шумно, с привлечением журналистов, что, безусловно, не радует лидера КПРФ, Геннадия Зюганова, который неоднократно заявлял о рейдерском захвате совхоза имени Ленина.

В эти дни Московский областной суд рассматривает апелляцию директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина на решение Видновского городского суда, постановившего отдать 2/3 имущества руководителя его бывшей жене. Грудинин убежден, что имеет дело с шестой за четверть века рейдерской атакой. Если предыдущие пять были отбиты, то текущая является самой масштабной и может стать для совхоза последней. По словам Грудинина, руками его экс-супруги и при помощи подмосковных властей неприятельский бизнес, по всей видимости, осуществляет захват контрольного пакета акций, чтобы воспользоваться землями сельхозназначения в своих личных интересах.

По большому счету, Павел Грудинин пострадал из-за прошедших выборов президента. В судебном заседании камнем преткновения стал вопрос даты прекращения семейных отношений. Павел Грудинин уверяет, что брачные отношения с экс-супругой были прекращены им в 2009 году, поэтому всё, что заработано после, разделу не подлежит. Но во время предвыборной президентской кампании 2018 года Грудинин лично подал в ЦИК документы о том, что Ирина Грудинина является его законной супругой. Более того: они вместе предоставили Центризбиркому документы о совместном имуществе.

Суд по разделу имущества, по ходатайству Грудинина, идет в закрытом режиме. Политик обвиняет «штаб» экс-супруги в создании «публичного фарса». Защита Ирины Грудининой, со своей стороны, обвиняет «директора совхоза» в жадности и попытке вывести активы из-под раздела на ложном основании. Теперь экс-жена политика требует половину имущества, о котором было заявлено в Центризбиркоме. Предприятие Павла Грудина продолжает работать, но распоряжаться им он сейчас не может: акции «совхоза» под арестом. 

Уже в ближайшее время коммунист-латифундист Грудинин может лишиться большей части своей собственности. Будет ли он тогда интересен КПРФ, большой вопрос.

Фото: Коммерсант, kp.ru  из соцсетей Натальи Кочуговой 

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
15.06.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!