Любовь под следствием. Сотрудники ФСБ в Приморье пресекли «порочную связь»

Сотрудниками УФСБ в Приморье задержан старший следователь Владивостокского линейного управления на транспорте (ЛУВДТ), который расследовал несколько уголовных дел о наркотиках. Возбуждено уголовное дело по ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности).

История имеет криминально-любовный характер. По некоторым данным, несколько месяцев назад сотрудники транспортной полиции задержали девушку, обвиняемую в сбыте наркотиков. По предварительной информации, в процессе следствия между следователем и обвиняемой «случилась любовь», после чего капитан юстиции, видимо, решил в меру своих возможностей помочь девушке.

Как сообщили в «Объединённом правовом союзе», для начала он начал «обрабатывать» засекреченную свидетельницу даму, которая производила закупку у девушки-сбытчицы. То есть, разворачивать дело таким образом, чтобы вывести «подругу» из-под «тяжелой» статьи за сбыт. Следователь «перекраивал» материалы на то, чтобы признать ее пособницей в приобретении наркотиков (ч.5 ст.33 ч.1 ст.228 УК РФ). Это менее «тяжкий» состав. Если по ст. 228.1 УК РФ грозит до 10 лет реального срока, то ч.5 ст.33 ч.1 ст.228 УК РФ предусматривает условное наказание или штраф. Следователь также начал параллельно влиять и на понятых, чтобы они тоже изменили показания в «нужную сторону».

Неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы его фигуранты не обратились в ФСБ.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
6.05.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!