Мы их спасаем — они нас режут. ФСБ задержала еще 11 судов из Северной Кореи

Приморские пограничники задержали 87 граждан КНДР за незаконный вылов кальмаров в исключительной экономической зоне России, — сообщила ФСБ.

Операция по задержанию прошла 28-30 сентября, браконьеры находились на 11 маломерных судах. Пограничники изъяли запрещенные орудия лова и более четырех тысяч незаконно добытых кальмаров. Нарушителей для дальнейшего разбирательства доставляют в порт Посьет.

Кроме того, пограничники спасли 174 северокорейских моряков с 26 тонущих маломерных судов в том же районе, но за пределами исключительной экономической зоны России. Среди терпящих бедствие никто не пострадал, в ближайшее время их передадут на родину.

За последнее время в Приморье в исключительной экономической зоне России задержали уже несколько сотен северокорейских браконьеров. Так, 27 сентября стало известно о поимке 262 рыбаков, которые передвигались на трех шхунах и нескольких мотоботах.

Десятью днями ранее пограничники задержали 161 гражданина КНДР, две шхуны и 11 мотоботов. Браконьеры оказали сопротивление, в результате один северокореец погиб, четверо граждан России получили ранения.

За 2018 год сотрудники береговой охраны выявили более восьми тысяч нарушений, задержаны 39 российских и иностранных судов, а также 1037 маломерных судов, из них 27 конфискованы.

Фото ЦОС ФСБ и Юрия МАЛЬЦЕВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
2.10.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!