Нас — рать! Известный приморский блогер — о политиках, красавчиках и шоуменах 2018 года

В последние дни года принято оглядываться назад и подводить некие итоги. Тем более, что год 2018 был для Приморского края во всех смыслах беспрецедентным. Константин Ратченко, один из ведущих блогеров Владивостока, специально для PortoFranko, поделился своим взглядом на приморские политические катаклизмы.

 Политик года — Андрей Ищенко ⠀

Возник из ниоткуда, похайпил по федеральным и международным СМИ и канул в небытие. А потом закрылся поплотнее, после выборов 16 декабря, когда, выяснилось, что его идею – написать в избирательном бюллетене отдельной строкой – Андрей Ищенко, поддержало совсем не так много людей, как хотелось бы осенней звезде федеральных СМИ.

Популярность Ищенко была скоротечной, но масштабной. Ровно также, как и популярность рэп-исполнителей, которые возникают с одним хитом, а потом еле как собирают тридцать человек в ночном клубе за бухло вместо гонорара (селяви, как говорится). Но, как бы там ни было, это был ваш год, Андрей Сергеевич! И с этим невозможно спорить. ⠀

Политический факап года — «Карасик»

Можно начать с заявления Андрея Владимировича Тарасенко на президентской «Ночи выборов» 18 марта, когда он поразил всех приморских журналистов новостью: «Я решил, что приму участие в выборах губернатора края!» И все такие: «Аааа, да неужели! Серьезно!? Вау! Не ожидали!» Хотя все прекрасно понимали, что реакция общественности на это его как бы решение чересчур преувеличена.

Примерно тогда стало понятно, что электорат пытаются детскими фокусами обмануть с первого шага. Нет, я не спорю, что «электорат» порой наивен, но порой на эмоциях и суров. Собственно, так оно и вышло, когда в состоянии аффекта, после столь наглого издевательства власти, (речь конкретно о предвыборной кампании), народ обозлился и дал отпор 16 сентября. ⠀

Красавчик года — Андрей Андрейченко

Андрею Валерьевичу часто улыбается удача. В 2017 году он внезапно, из кресла городского депутата попал сразу в Госдуму, а в этом году, после «политической смерти» Тарасенко и Ищенко, он также внезапно оказался центральной фигурой оппозиционного электората, сумев сконцентрировать вокруг себя всех недовольных.

Причем делал он это в свойственной ему спокойной и не скандальной манере. Удивительная способность Андрейченко в любых ситуациях, даже когда он эмоционально вещает с трибуны Госдумы, выглядеть вполне взвешенно и уверенно.

На выборах 16 декабря многие видели в Андрейченко вполне здравую альтернативу действующему губернатору. Если вернуться к прошедшему голосованию, то все мы видели, что, по большому счёту, это сразу был второй тур. Андрейченко не стал губернатором, но звания — «красавчик года» заслужил! ⠀

Общественник года — певец Сергей Мильвит

Сами всё знаете. Сергея больше ненавидят, чем любят, но ему на это наплевать — в этом его сила. При всём его неумении дипломатично вести себя, (делаю вывод из его публичного общения со всеми), он эффективен в своих проектах. Берёт и делает.

Да, бывают порой и странные проекты — например, войны Мильвита в социальных сетях, но, тем не менее — жил бы он в какой-нибудь деревне в ста километрах от столицы ДВ, а не во Владивостоке, то уже наверняка бы председателем сельсовета стал бы, а там и главой муниципалитета. Вы просто представьте, если бы Мильвит, со всей его энергией и упрямством, занимался бы не «патриотической», а оппозиционной деятельностью. Да мы бы все офигели уже и давно бы в анархии пребывали!

Ну, вы поняли. Посадите Сергея в депутатское кресло, лучше — в город!

 Шоумэн года — Виталий Веркеенко ⠀

Мне кажется, бывший мэр Владивостока, Виталий Васильевич, хороший человек, но кого это волнует, если мы тут итоги года подводим, исходя из публичной политики. Что покорёжило, так это то, что за две недели до увольнения в газете «Конкурент» вышло интервью с ним, где он весьма уверенно рассказывал, как никогда не бросит город и про планов громадьё. Это первый эпизод шоу.

А второй — публичное увольнение с постом в Инстаграмм: «Честь имею». Эффектно, конечно, да. Запомнился, ну. Только вот Виталий Васильевич своим самоуверенным интервью и последующим увольнением в очередной раз украл у народа веру в слова политика.

Слушайте, нас, (отнесу себя к политикам, так и быть!), и так все за словоблудов считают, мол, пообещают, а потом забудут. И тут мэр Владивостока, в такой короткий период, бац — и повел себя как типичный политик. Ну что за подстава института политиков( словоблудов!). Нельзя же так резко... Постепенно надо было, а тут — как из душа окатило. В общем, шоумен года — Веркеенко. ⠀

⠀ В целом, этот год показал, что источник власти — это действительно народ. Я в это сам не верил до сентября 2018 года. А ведь Путин не единожды так утверждал! Прав был президент всё-таки — век живи, век учись.

 С Новым годом, единороссы, коммунисты, либералы, оппозиционеры и прочие эфэсбшники!

Фото Юрия Мальцева, с сайта kp.ru, vl.ru , drive2.ru

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
29.12.2018


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!