Ни денег, ни квартиры. А потом хозяйка передумала продавать: молодая пара «попала»

В Приморье вынесен приговор 30-летней жительнице города Арсеньев, обвиняемой в мошенничестве.

— В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемая, узнав от знакомой о желании ее родственницы продать квартиру, решила ей «помочь». Предварительно созвонившись, представившись частным риелтором и договорившись о встрече, она сфотографировала квартиру и документ о праве собственности на нее, обговорила с продавцом условия продажи квартиры, а именно: стоимость, за которую хозяйка квартиры желала ее продать — 560 тысяч рублей, а также о вознаграждении за проделанную работу — 30 тысяч рублей. О том, что «риелтор» должна будет взять задаток у покупателей квартиры до окончательного оформления сделки купли-продажи, хозяйка квартиры ничего не говорила, — прокомментировали в полиции.

А «риелтор» вышла на семейную пару, которая хотела квартиру купить, и «сняла» с нее 40 тысяч задатка. Оформления сделки ничего не подозревающие покупатели так и не дождались. Хозяйка квартиры передумала ее продавать.

— Тогда семейная пара потребовала, чтобы женщина вернула деньги, переданные ей в качестве задатка, на что последняя пояснила, что денег у нее нет. В связи с тем, что в дальнейшем деньги так и не были возвращены, потерпевшие обратились в полицию, — уточнили в полиции.

Суд признал гражданку виновной в мошенничестве и назначил ей наказание в виде одного года двух месяцев лишения свободы условно. В полиции подчеркнули необходимость тщательно выбирать агентство недвижимости, обращать внимание на офис и его расположение, а перед тем, как заключать сделку, убедиться, что ваш специалист действительно работает в данном агентстве.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
21.10.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!