Нужны ли мы стране? Чем ответил рабочим Шойгу

Сотрудников Дальневосточного завода (ДВЗ) «Звезда» в Большом Камне стали постепенно переводить на полную рабочую неделю, — сообщила представитель профсоюза ДВЗ Ольга Скрипко.

Напомним, ранее в пресс-службе ДВЗ «Звезда» сообщили, что часть сотрудников с августа переводят на неполную рабочую неделю из-за временного отсутствия гособоронзаказа. Заводской профсоюз заявил, что сокращение рабочей недели связано «с отсутствием стопроцентной загрузки у всех подразделений» и принято решение обратиться к министру обороны РФ Сергею Шойгу. «На сегодняшний день отсутствует портфель работ по государственному оборонному заказу, с 1 августа завод перешел на сокращенную рабочую неделю. Отсутствие работы приведет к потере квалифицированных кадров. Сергей Кужугетович, только вы можете определить, нужен наш завод в том статусе, который у него есть, или нет», — говорится в тексте обращения профсоюза градообразующего предприятия Большого Камня.

— Стали потихоньку восстанавливать (на полную рабочую неделю) с середины октября... Видимо, наш призыв был услышан, — прокомментировала Ольга Скрипко.

По ее словам, цех электриков переводят в предприятие «Эра», цех маляров-изолировщиков восстановили на полную рабочую неделю.

— Идет реструктуризация. Мы просили присоединить ДВЗ к судостроительному комплексу «Звезда». У нас к нему присоединяются автомобилисты — 7-й цех, 8-й цех, 3-й цех — электрики, они все переходят в ССК. Это уже гарантированные рабочие места, и берут всех, кто соглашается идти с этих подразделений, вплоть до пенсионеров, —объяснила Ольга Скрипко.

ДВЗ «Звезда» — ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное на Дальнем Востоке специализирующееся на ремонте, переоборудованию и модернизации кораблей атомных подводных ракетоносцев.

На базе ДВЗ консорциумом во главе с ПАО «НК «Роснефть» по поручению президента России создается судостроительный комплекс «Звезда». Целевое назначение судостроительного комплекса — выпуск крупнотоннажных судов, судов ледового класса, специального назначения и других видов морской техники.

Фото ДВЗ «Звезда» и Александра САФРОНОВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
6.11.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!