Нужны ли мы стране? Участники массовых акций в Приморье задают вопрос Шойгу

Согласованные митинги и пикеты профсоюзов «За достойный труд!» прошли на крупных предприятиях Приморья.

Работники выступили против сокращения на предприятиях и понижения зарплат, — прокомментировала заместитель председателя Федерации профсоюзов Приморья (ФППК) Нина Зиновьева.

— В Приморье состоялось три митинга и десять пикетов, самой массовой стала акция в Арсеньеве — в ней приняли участие около 2 тыс. человек, — уточнила она.

По информации профсоюза градообразующего предприятия Арсеньева «Прогресс», в течение 2019 года 220 работников предприятия получили уведомления о сокращении по причине отсутствия загрузки. О предстоящем сокращении уведомлена Федерация независимых профсоюзов. По ее данным, на 1 января 2018 года в компании трудились 7 100 человек, а в январе 2019 года — уже 5 945 человек. Согласно информации самого завода, изменения в кадровом составе связаны с оптимизацией управленческого состава и завершением проектов по модернизации производства.

По данным ФППК, крупная акция также прошла в Большом Камне, где находится Дальневосточный завод «Звезда». Многие его работники с августа переведены на неполный рабочий день, и люди опасаются возможной безработицы. Пресс-служба завода сообщала, что эти меры вызваны недостаточной загруженностью предприятия по причине временного отсутствия гособоронзаказа. Ранее профсоюз завода обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу «На сегодняшний день отсутствует портфель работ по государственному оборонному заказу, с 1 августа завод перешел на сокращенную рабочую неделю. Отсутствие работы приведет к потере квалифицированных кадров. Сергей Кужугетович, только вы можете определить, нужен наш завод в том статусе, который у него есть, или нет», — говорится в тексте обращения профсоюза градообразующего предприятия Большого Камня.

Фото ДВЗ «Звезда»

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
9.10.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!