Осталось только одно. ФСБ в Приморье предотвратила северокорейский «десант»

Почти все северокорейские суда, которые укрывались от тайфуна «Линлин» у берегов Приморья, покинули российские воды, — сообщили в региональном пограничном управления ФСБ.

Напомним, российские пограничники 7 сентября сообщили, что сотни иностранных судов скопились в бухтах на севере Приморья из-за тайфуна «Линлин», в том числе — порядка 150 шхун из Северной Кореи. Для контроля за обстановкой в эти районы были направлены дополнительные силы: пограничники проводили рейдовые мероприятия, чтобы предотвратить высадку на берег иностранных рыбаков.

— Все суда ушли, одно осталось. Пока нет информации, что с ним, но оно под контролем, — прокомментировали в управлении. По предварительным данным, в этот раз пограничникам не пришлось спасать иностранных рыбаков с разбитых шхун.

В ходе тайфуна «Кроса» в августе иностранные суда также запросили разрешение переждать непогоду близ российского берега. Многие шхуны подняли флаг «терплю бедствие». С нормализацией погоды более сотни северокорейских шхун ушли из российских вод. С разбитых штормом судов КНДР было снято 75 рыбаков, их отправили на родину.

Фото PortoFranko (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
9.09.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!