Память как у модели. Свидетельница из Владивостока в деле Кокорина и Мамаева

В Москве продолжается рассмотрение громкого дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева по делу о драке в ресторане «Кофемания» и у клуба «Эгоист». Выяснилось, что свидетелем по одному из самых скандальных процессов проходит Алена Шинкарева — 20-летняя «модель из Владивостока».

Ее допрос проходил в необычных условиях. Алена Шинкарева, которая 8 октября "случайно" была в компании футболистов, выступала по видеосвязи из Владивостока. Девушка сообщила, что трудится стажёром в риелторской конторе, а ещё она модель. Свидетель мало что добавила к картине двух драк, произошедших у клуба «Эгоист» и в «Кофемании».

Девушка путалась в показаниях, практически на все вопросы отвечала: я не помню. В том числе: как ударили стулом Дениса Пака. Но подтверждает, что обвиняемые сравнили чиновника с корейским певцом, что его и оскорбило. Пак, по словам свидетельницы, в ответ нецензурно выразился, после чего и началась драка. Но какое слово он употребил, она тоже не помнит.

Однако, как передает Русская служба Би-би-си, ее допрос спровоцировал несколько скандалов между прокурором Светланой Тарасовой и защитой кудесников мяча. Юристы постоянно обвиняли прокурора в давлении на свидетельницу, которая признавалась, что не помнит деталей событий полугодовой давности.

— У вас каждый день на глазах человека избивают? — возмущалась Тарасова.

— Я не хочу сейчас сочинять, я не помню, — оправдывалась свидетельница.

— Слава богу, — язвила прокурор в ответ.

Адвокаты требовали у судьи снимать вопросы «многоуважаемого прокурора».

— Хорошо, что уже многоуважаемая, а не просто «девушка», — иронизировала Тарасова, намекая на конфликты в другие дни процесса.

Атмосфера накалилась до предела, когда Тарасова обратила внимание на противоречия в показаниях девушки в суде и на стадии следствия. Когда прокурор зачитала протокол допроса Шинкаревой, та удивленно заметила, что не говорила слов «массовое избиение водителя» — в суде она описывала происходящее как драку.

— Мы это обязательно оценим, а вас предупредили об уголовной ответственности, — сказала ей Тарасова.

На этой реплике вся скамья адвокатов взорвалась воплями.

— И на следствии давление, и тут! — возмущался адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик.

— Ваша честь, ну вы посмотрите, — вторил ему Андрей Ромашов, адвокат Кокорина-старшего.

Судье удалось навести порядок в зале с большим трудом.

Слушание дела продолжается.

Фото: VK

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
28.04.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!