Папина дочка. Вскрылась крайне скверная история с пенсиями

Житель Артема осужден за присвоение и растрату пенсий, предназначенных для содержания его дочери.

— Как установлено в судебном заседании, фигурант на протяжении более 2 лет ежемесячно присваивал и тратил на собственные нужды вверенные ему денежные средства — пенсию дочери по потери кормильца (ее матери). Несмотря на то, что дочь проживала отдельно от отца в другом городе в общежитии и испытывала финансовые трудности, фигурант не пересылал ей денежные средства, поступающие для ее содержания на банковскую карту, а использовал их в личных целях. Тем самым он похитил более 230 тыс. рублей, — прокомментировали в прокуратуре.

О факте преступления стало известно после того, когда дочь по достижении совершеннолетия обратилась в суд с иском о взыскании с отца неосновательного обогащения и компенсации морального вреда (исковые требования удовлетворены). Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Вышестоящая инстанция Приморского краевого суда оставила приговор без изменения.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
1.11.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!