Передел «Хаяттов». История с проданными отелями во Владивостоке не закончена

Судьба недостроенных и уже проданных бывших «Хаяттов» во Владивостоке будет разной: отель на берегу бухты Золотой Рог сохранит своё функциональное предназначение и останется гостиницей, а вот объект на мысе Бурный будет перепрофилирован.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил деловой портал «Золотой мост». По его данным, компания, которая приобрела обе гостиницы, намерена создать 2 параллельные дирекции, которые будут заниматься достройкой и реконструкцией объектов. У каждой из структур будет свой штат сотрудников, свой функционал, свой руководитель. Под что именно новые владельцы намерены перепрофилировать объект на мысе Бурном, пока не уточняется.

Как уже сообщал PortoFranko, Российский аукционный дом (РАД) 15 апреля продал отели на Корабельной набережной и мысе Бурном во Владивостоке за 1,6 млрд рублей и 2,1 млрд рублей соответственно. Покупателем обоих лотов стало ООО «Парк-отель «Бурдугуз». Компания принадлежит структурам, подконтрольным владельцу «Базового элемента» Олегу Дерипаске.

Сдать горе-отели планировалось еще к саммиту АТЭС-2012. При начальной оценке инвестиций в 7,5 млрд рублей в общей сложности на строительство гостиничных комплексов во Владивостоке вылетело свыше 18,5 млрд, из которых более 10 млрд — средства краевой казны. Депутаты Заксобрания Приморья несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, также назначались новые сроки сдачи объектов, ни один из которых не был выдержан.

— Стройка обошлась гораздо дороже, значительные бюджетные деньги по сути дела просто потеряны, но продавать было необходимо, потому что их надо достроить. То, что продали с большой разницей цены, плохо, но это — единственный правильный выход, — прокомментировал итоги аукциона вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
6.05.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!