«Переворот» в империи Франка. Генеральный покинул компанию

Глава дальневосточного дивизиона Русской рыбопромышленной компании (РРПК) Виктор Литвиненко назначен ее генеральным директором. На этом посту он сменил Федора Кирсанова, который покинул РРПК.

Как официально заявили в компании, «решение связано с тем, что с 28 октября Русская рыбопромышленная компания централизовала управление бизнесом во Владивостоке». Отмечается, что господин Литвиненко – опытный менеджер и уроженец Приморского края.

— Смена адреса регистрации компании и релокация офиса — решение, продиктованное сокращением административных расходов и повышением эффективности работы РРПК, — прокомментировали в компании.

Но, как утверждают источники, в последнее время между главой компании и ее владельцем наблюдались разногласия, в том числе в инвестиционной политике. Господин Кирсанов возглавлял компанию с 2018 года, до перехода в РРПК он занимал руководящие должности в «Объединенных машиностроительных заводах», золотодобывающей компании «Полюс», Объединенной судостроительной корпорации. До господина Кирсанова компанией много лет руководил Андрей Тетеркин, миноритарный акционер РРПК. Его уход источники связывали с неудачной реализацией крабового проекта компании.

РРПК в 2011 году основали брат губернатора Подмосковья Максим Воробьев и Глеб Франк, зять миллиардера Геннадия Тимченко. В прошлом году Франк с Воробьевым решили разойтись: в апреле 2018 г. долю Воробьева в компаниях группы выкупил Франк — теперь ему принадлежит 89,95% компании.

Напомним, Русская рыбопромышленная компания — одна из крупнейших российских рыбодобывающих компаний. РРПК располагает правами на добычу более 300 тыс. тонн рыбы в год (в зависимости от ежегодно устанавливаемого общего допустимого улова (ОДУ) по отдельным видам водных биоресурсов). Более 80% объема добычи составляет вылов минтая. В ближайшей перспективе РРПК станет одним из основных игроков крабовом рынке.

В состав «империи» Глеба Франка входят крупные дальневосточные рыбодобывающие компании: ТУРНИФ, «Интрарос», «Востокрыбпром», «Совгаваньрыба».

Фото пресс-службы РРПК (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
2.11.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!