«По этой наглой рыжей морде». Как загнать Ищенко в бутылку?

Неделя во Владивостоке началась весело. В Заксобрании Приморья была объявлена показательная «порка» депутата Ищенко, который последнее время вел себя как классический «мальчиш-плохиш»: обзывался и говорил людям гадости. Договорился до того, что вопрос о поведении Ищенко был вынесен в повестку дня заседания комитета по депутатской этике, членом которого сам же Ищенко и является. Цирк да и только!

На заседании комитета господин Ищенко явился в приподнятом настроении. Шутил с журналистами, с удовольствием позировал перед камерами. Видимо, вспомнил прошлый год, когда он почти выиграл выборы губернатора. И три часа кряду, пока особо одаренные люди творчески не пересчитали бюллетени, принимал поздравления со всей страны.

А потом, как в той сказке: часы пробили полночь, карета превратилась в тыкву, а товарищ Ищенко — все в того же рыжего строителя. Правда, с изрядно подорванной психикой. И то! Какие нервы такое выдержат.

В общем, год человек держался. До осени. А потом завел телеграмм-канал, и Остапа понесло. Что писал товарищ Ищенко, повторять не будем, ибо все эти мерзости в исполнении краевого депутата можно найти в открытых источниках, а повторять такие вещи — рука не поднимается.

Возвращаясь к заседанию комитета. Журналисты надеялись, что муж Розы Чемерис, которую Ищенко грязно оскорбил, Игорь Чемерис, как в том анекдоте, будет бить «по этой наглой рыжей морде». Увы, не случилось.

Ищенко начал каяться. Мол, простите, был неправ, если хотите, подавайте в суд, все оплачу… Пожалуй, смотреть на эти извинения было не менее дико и неприятно, чем читать грязные перлы, которые неделей ранее изрыгал его телеграмм-канал. Уж был бы хотя бы последователен в своих гадостях. Сильно сомневаемся, что за минувшую неделю у Андрея Ищенко добавилось порядочности и морали.

— Я этому человеку руки не подам, — прокомментировал ситуацию Сергей Кузьменко, вице-спикер ЗСПК.

И мы видели, Сергей Алексеевич действительно, еще до начала заседания, не стал пожимать руку, которую ему протянул Ищенко.

— Мне не нужны ваши извинения, я их не принимаю, — сказала Роза Чемерис в ответ на покаянный ищенковский спич в свой адрес. — Моя семья будет обращаться в судебные инстанции, причем на федеральном уровне. Я — мать, и я всегда буду защищать своих детей.

На защиту Ищенко неожиданно встал только один депутат, это был Владимир Беспалов.

Смотрелось это, мягко говоря, странно. Особенно учитывая тот факт, что Ищенко фактически расплевался с породившей его КПРФ, не только оскорбив первого секретаря крайкома Долгачева, но и написав в своем телеграмм-канале после заседания бюро крайкома, где ему был объявлен строгий выговор: «Трусы, наберитесь смелости и исключите меня из КПРФ».

Встав на защиту Ищенко, Владимир Беспалов не только продемонстрировал свое отношение к неким нормам морали, но и фактически пошел против решения бюро. А это уже партийная дисциплина, за которую, полагаем, придется отвечать.

На главный вопрос: что двигало Ищенко? — ответить не трудно. Товарищ в депутаты Госдумы собрался! Если не от КПРФ, так самодвигом, нынче это модно. Вот и решил напомнить о себе почтенной публике таким экстравагантным образом. Особенно умиляет хэштэг — «спаситель», который Ищенко ставит практически после каждого своего мерзопакостного текста. Интересно, а люди верующие знают? Почему до сих пор не оскорбились? Это как раз тот случай, когда есть за что.

Вопрос — кто двигал Ищенко? — гораздо более интересный. И на него пока что нет ответа. В самом деле, трудно себе представить, что вся эта «цыганочка с выходом» возникла сама по себе. Впрочем, и сам Ищенко неоднократно повторяет загадочное слово — «мой куратор». К сожалению, вряд ли этот куратор — врач-психиатр по профессии. Хотя вот это было бы самое оно то.

По нашей информации, в начале ноября во Владивостоке состоится пленум краевого комитета КПРФ, где будет рассмотрен вопрос об исключении Андрея Ищенко из партийных рядов. Хотя вряд ли эта мера позволит загнать в бутылку того джина, которого нечаянно выпустила компартия на прошлых выборах губернатора. Джин, похоже, пошел своей дорогой, и куда выведет этот тернистый путь, трудно пока сказать.

Ясно, что джину этому плевать с высокой башни на порицание своих коллег по депутатскому корпусу, равно как и на обещание не подавать ему руки. Вот, говорят, раньше, в старые добрые времена была традиция пороть на площади, при стечении народа. А теперь, увы, ни скреп, ни ценностей, ни действенных мер воздействия… А еще говорят — демократии у нас нет.

Как бы то ни было, товарищ Ищенко открыл политический сезон — 2021 года в Приморье. Сезон этот обещает быть не только веселым, но и буйным. К сожалению, проверить на психическую вменяемость принудительно нельзя. Только если человек вилкой кого ткнет… Больше всего опасений за дома, которые строит компания Андрея Ищенко. У этих домов точно крыша не поедет?

Лада ГЛЫБИНА

Фото PortoFranko

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
22.10.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!