Поражение Пушкарева. О чем речь

Экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев не смог обжаловать приговор Тверского районного суда. Мосгорсуд оставил без изменения решение первой инстанции, согласно которому ближайшие 15 лет бывший глава градоначальник проведет в колонии за коррупционные преступления.

Аппеляцию рассматривали в течение двух дней. Суд выслушал доводы адвоката и двухчасовую речь самого Игоря Пушкарева о его невиновности, в итоге отклонив их жалобу и оставив приговор без изменений. Бывший мэр Владивостока должен провести в колонии строгого режима 15 лет и выплатить штраф в размере 500 млн рублей.

Напомним, приговор был вынесен в апреле этого года. За коррупционные преступления гособвинение просило у суда назначить 17 лет колонии. В июне по иску генеральной прокуратуры были арестованы счета холдинга «Востокцемент» в качестве обеспечения по гражданскому иску к Пушкареву и другим фигурантам уголовного дела. Позже это решение отменили.

По версии следствия, в 2008-2015 годах за взятки в 75 миллионов рублей Игорь Пушкарев обеспечивал победу в муниципальных конкурсах в сфере дорожного строительства МУП «Дороги Владивостока». Кроме того, бывший мэр лоббировал своё собственное предприятие «Востокцемент», которое он после избрания главой города переоформил на брата. Ущерб следствие оценивает в сотни миллионов рублей.

Игорю Пушкареву назначили 15 лет колонии строгого режима, его брату Андрею — 8 лет условно, экс-директор МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников получил 10 лет строгого режима. Все трое выплатят штраф по 500 миллионов рублей.

Фото ТАСС 

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
6.10.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!