«Продажное» голосование. Все потраченные на «Хаятты» деньги в бюджет не вернутся

Средства от продажи гостиничного комплекса Hyatt будут возвращены в бюджет Приморья после деприватизации, — сообщила на сессии Законодательного собрания первый вице-губернатор Вера Щербина.

— Поскольку это было акционерное общество, которое продало Hyatt, эти средства не могут поступить в бюджет. Они поступили акционерному обществу, и мы сейчас разработали дорожную карту, мы сейчас занимаемся тем, что деприватизируем это предприятие, чтобы средства поступили в бюджет, и решаем вопрос еще с имуществом, которое осталось за этим предприятием. Но, к сожалению, в соответствии с российским законодательством эти процедуры долгие, они составляют от 9 до 12 месяцев, — заявила госпожа Щербина, уточнив, что эти процедуры уже начались.

Продавал знаменитые недострои собственник — АО «Наш дом Приморье», 100% акций которого находится в собственности Приморского края. Российский аукционный дом (РАД) не с первой попытки 15 апреля продал отели на Корабельной набережной и мысе Бурном за 1,6 млрд рублей и 2,1 млрд рублей соответственно. Покупателем обоих лотов стало ООО «Парк-отель «Бурдугуз» (дочерняя компания холдинга «Базовый элемент» г-на Дерипаски).

Напомним, два гостиничных комплекса начали строить во Владивостоке еще к саммиту АТЭС-2012, управлять ими должен был американский оператор Hyatt. Стоимость объектов постоянно повышалась «из-за ошибок в проектировании». Депутаты Законодательного собрания несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, сроки сдачи объектов не раз переносились, но ни один из них не был выдержан. В конце концов так же дружно депутаты проголосовали за продажу скандальных объектов. Так что в любом случае все выброшенные деньги в бюджет не вернутся: в общей сложности на строительство двух комплексов вылетело около 18,5 млрд руб., из которых более 10 млрд руб.— средства краевой казны.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
31.10.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!