Путин как опора. Уже назван олигарх, который может построить новый мост на Русский

Президент России Владимир Путин поддержал предложение губернатора Приморья Олега Кожемяко о строительстве моста на остров Елена.

Губернатор представил главе государства планы по социально-экономическому развитию Приморья, а также высказал предложения по модернизации транспортной инфраструктуры столицы Дальнего Востока. В частности, речь шла о строительстве моста на остров Русский через остров Елена.

Как отметил Олег Кожемяко, грузооборот идет через центр города, и это зачастую приводит к транспортному коллапсу. С учетом нового статуса Владивостока — столицы Дальнего Востока, в ближайшие годы ожидается увеличение грузооборота портов.

— Если количество грузовых автомобилей вырастет в половину, то движение в центре Владивостока будет полностью парализовано. Чтобы избежать этого и разгрузить город, необходимо перераспределить транзитный поток на другое направление. Я озвучил главе государства эти предложения. Владимир Владимирович их поддержал, — прокомментировал Олег Кожемяко.

По его словам, строительство нового моста на остров Русский потребует федеральных вложений, и президент это прекрасно понимает.

— Один из путей развязки транспортного коллапса — это строительство еще одного моста, через остров Елена на Русский остров с тем, чтобы замкнуть кольцо. И те, кто желают выехать за город, те грузы транзитные, которые идут через центр города, направить этим маршрутом в обход, чтобы они сразу выходили в район аэропорта. Сейчас мы будем готовить технико-экономическое обоснование, далее будет проектирование. Безусловно, край такой объем денежных средств не потянет, поэтому в основном это будут федеральные источники, — добавил Кожемяко. Президент также поддержал предложение о необходимости реконструкции путепровода Некрасовский до Зари, что существенным образом повлияет на транспортную ситуацию во Владивостоке.

Эксперты уже назвали возможного подрядчика строительства. С большой степенью вероятности, контракт на сооружение моста получит компания «Мостотрест», которая принадлежит бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Его структуры, задействованные в строительстве Крымского моста, сейчас загружают другими крупными проектами. Во Владивосток олигарх уже «зашел», получив подряд 30 млрд на строительство культурного комплекса. Поэтому вполне логично сконцентрировать силы именно в Приморье. Для жителей Владивостока заинтересованность человека из ближнего круга президента Путина означает, что второй мост на остров Русский и ВКАД в целом перестают быть мифическими проектами.

Напомним, строительство Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) предусмотрено генпланом города, утвержденным в феврале 2018 года. Магистраль должна соединить мостами Владивосток с новыми территориями острова Русский и закольцевать автодвижение вокруг центральной части города. Предполагается, что дорога длиной 22,8 км пройдет вдоль Амурского залива. Также будет построен еще один мост на остров Русский от мыса Токаревского на материке.

Фото пресс-службы президента РФ

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
27.04.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!