Шире крылья. Во Владивостоке обсудили открытие прямого рейса в Сингапур

Международный аэропорт Владивосток намерен увеличить пассажиропоток до 5 миллионов человек до 2024 года. Перспективным в этом направлении может стать прямое авиасообщение по маршруту Владивосток — Сингапур. Этот вопрос обсудили губернатор Приморья Олег Кожемяко и старший министр, министр-координатор социальной политики Республики Сингапур Тарман Шанмугаратнам в ходе пятого Восточного экономического форума.

Как отметил Олег Кожемяко, в Приморье с 2017 года работает сингапурская компания Changi Airport International, которая стала инвестором и управляющей компанией международного аэропорта Владивосток.

— Приход сингапурской компании на рынок авиауслуг оказал благоприятное влияние на аэропорт. Международный аэропорт Владивосток впервые в своей истории в 2018 году обслужил более 1,1 миллиона пассажиров на зарубежных направлениях, — подчеркнул глава Приморья.

Для увеличения туристического обмена Олег Кожемяко предложил рассмотреть возможность открытия прямого авиасообщения между Владивостоком и Сингапуром.

— К нам заходят мировые компании и со следующего года открывают здесь рейсы. Приглашаем и вас к сотрудничеству, — заявил губернатор.

Господин Тарман Шанмугаратнам отметил большие перспективы взаимодействия Приморья и Сингапура.

— Накануне мы разговаривали с руководством международного аэропорта Владивосток. Их цель до 2024 года увеличить пассажиропоток до 5 миллионов человек в год. Поэтому мы заинтересованы в прямом рейсе в Сингапур, но нам нужно провести экономическое обоснование. Надеемся, что это будет целесообразно, — заявил министр.

По его словам, перестройка аэропорта во Владивостоке потребовала гораздо меньше времени, чем перестройка аэропортов Сочи и Краснодара.

— Управленческая команда аэропорта Владивосток всячески оказывает содействие и стремится к улучшениям, — добавил он.

Олег Кожемяко выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве и предложил сингапурским компаниям поучаствовать в развитии инвестиционного потенциала Приморья, используя новые бизнес-возможности режимов ТОР и Свободного порта Владивосток.

Отметим, что в настоящее время на территории края работают около 20 компаний с сингапурским капиталом в таких отраслях, как судостроение, строительство, логистические услуги, добыча и переработка рыбы, производство пищевых продуктов, торговля. Высшие учебные и научные заведения Приморья имеют крепкие партнерские связи с образовательными и научными организациями Республики Сингапур.

Фото Александра САФРОНОВА 

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
6.09.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!