«Так они меня матом послали». Прекрасные девушки протестуют во Владивостоке

В эти выходные зоозащитники Владивостока собрались на улице Фокина, у фонтанов, с плакатами в защиту животных. Всероссийскую акцию за спасение животных во Владивостоке организовала зоозащитница Нина Зырянова.

Зоопикет вызвал живой интерес не только соотечественников, но и, преимущественно, иностранных туристов. По словам прекрасных зооактивств, которые все были, почему-то, женского пола, нашли друг друга девушки в инстаграмме.

— В этот день акции в защиту животных проходят в Росси и во многих городах, — рассказала Нина Зырянова, красивая девушка, которая пытается обратить внимание власти на необходимость защиты братьев наших меньших еще с 2014 года.

Для Приморья проблема жесткого отношения к животным особенно актуальна. Вспомним хотя бы борьбу за свободу касаток, которая увенчалась успехом именно благодаря активной позиции граждан и поддержке всех СМИ. Хотя сегодня китайские товарищи, как сообщают те же средства массовой информации, требуют вернуть морских млекопитающих, за которых, как выяснилось, были уплачены большие деньги.

Глядя на плакаты, можно было понять, что спектр тревог наших зоозащитников куда как больше. К примеру, две девушки-студентки выступали против запуска шаров в открытое небо. «Они загрязняют планету!», — было написано на плакате, и спорить с этим было трудно.

На груди у Светланы Петропавловой мы увидели плакат в защиту лошадей.

— Мы выступаем против того, что во Владивостоке, и летом и зимой, существует аттракцион — катание на лошадях, — говорит Светлана. — Копыта у лошадей не подкованы, и совсем не приспособлены для того, чтобы целый день ходить по брусчатке или по асфальту. Кроме этого, у животных нет нормального места, чтобы покушать, воры попить. Не говоря уже про туалет. Но самое плохое, что мы с детства прививаем детям жестокое отношение к животным. Малыши растут с мыслью, что на животных кататься нормально, что это весело и хорошо. Сегодня попробовала сделать владельцам лошадей замечание, так они меня матом послали! Возмутительно. У меня самой двое детей, видите, моя младшая дочь сегодня со мной, на нашей акции, с плакатом в руках. Я уверена, что она вырастет доброй девочкой, и никогда не будет обижать никаких животных.

Фото PortoFranko

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
20.10.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!