«Тайная ложа» Сергея Дарькина. Экс-губернатор готовит «выстрел» с Авроровской?

Таинственные и непонятные вещи происходят в политической жизни Приморья. Покуда ныне здравствующий губернатор Кожемяко занят бытовухой, типа организации правительства и раздачи портфелей особам, приближенным к губернатору, с легкой руки экс-губернатора Сергея Дарькина создается некая полуподпольная организация — с вызывающим названием «Нам здесь жить».

Как сообщает всезнающая газета «Конкурент», на прошлой неделе группа депутатов Заксобрания Приморья, а также ряд авторитетных бизнесменов официально зарегистрировали в ЕГРЮЛ клуб «Нам здесь жить». Местом размещения новой организации стал бизнес-центр «Дредноутъ» на Авроровской, 10, в строительстве которого принимал самое непосредственное участие Сергей Дарькин, экс-губернатор края, ныне глава ПАО «ТИГР».

Само название улицы, по которой зарегистрирован закрытый клуб политиков-бизнесменов, должно было бы, по нашему мнению, насторожить губернатора Кожемяко. Ассоциации с революционным залпом крейсера «Аврора» слишком явно читаются. А ведь Приморье помнит, (у всех хорошо с памятью!), что именно Дарькин в свое время выгнал Олега Кожемяко из Приморья. И хотя в последнее время эти два матерых политических волка демонстрируют всяческую любовь и взаимное расположение, все мы знаем, что водяное перемирие на политическом водопое рано или поздно заканчивается.

Организация клуба «Нам здесь жить» слишком демонстративна, чтобы можно было это не замечать. Что это, в конце концов, за «тайная масонская ложа»? К чему? Никогда в Приморье такого не было, и вдруг — нате вам, господин губернатор, с кисточкой. «Нам здесь жить!».

С этим лозунгом, напомним, Сергей Дарькин когда-то победил на выборах. Это что, фантомная память или политическое заявление?

Одним из видных членов клуба является депутат ЗСПК Игорь Чемерис, председатель «социального» комитета краевого парламента. На своей странице в соцсетях авторитетный депутат неоднократно, до официальной регистрации, многозначительно «подсвечивал» о фактах законспирированных заседаний клуба. А потом публично объявил, что его члены шутить не собираются, все по-взрослому: «В состав нашего клуба вошли действующие и бывшие руководители Приморья, депутаты Госдумы от Приморского края, Законодательного собрания, руководители (собственники) крупного бизнеса и военные», — важно заявил Чемерис.

Клуб «Нам здесь жить» официально зарегистрирован в Приморье 13 июня. И хотя в списке учредителей официально нет бывшего могущественного губернатора Дарькина, но всем понятно, ради чего, вернее, — кого все это затевалось.

Администрации Олега Кожемяко осталось ответить на главный вопрос — зачем?

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
22.06.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!