В огне не горит. Назван самый прибыльный бизнес в Приморье

Основными источниками налоговых поступлений в региональные бюджеты являются налоги на прибыль организаций и на доходы физических лиц. Доля каждого в общем объеме поступлений в консолидированные бюджеты РФ достигает трети (35,8% и 36,7% соответственно, по данным ФНС за январь—август 2019 года). Данные о заработках физлиц закрыты, зато финансовая отчетность компаний подлежит публикации. Это позволяет выяснить, какие компании вносят наибольший вклад в региональную казну.

Как сообщает «Коммерсант», первую оценку крупнейших налогоплательщиков регионов деловое издание совместно с экспертами проводило на основе данных за 2015 год. В текущем проекте сменились лидеры в каждом втором регионе (в 46 из 85). В том числе в Москве, где вместо «Роснефти» крупнейшим налогоплательщиком стал «Газпром», и Санкт-Петербурге, где группа «Илим» обошла «Газпром нефть».

Как отмечает издание, в 26 из 85 регионов крупнейший налогоплательщик занят в нефтегазовой отрасли, основным видом его деятельности значатся добыча, хранение, транспортировка по трубопроводам нефти и газа, производство нефтепродуктов, торговля топливом. Крупнейшим налогоплательщиком страны остается «Сургутнефтегаз». По данным СПАРК, в 2018 году он выплатил по налогу на прибыль 161,2 млрд руб.

В Приморье тоже произошла смена лидера. Крупнейшим налогоплательщиком края стало ООО «ДНС Ритейл» (DNS) — 2665,01 млн. руб., (2015 год — ООО «Транснефть — Порт Козьмино»).

Последнее время название компании также было на слуху в связи с резонансным пожаром в торговом центре «Максим»: огонь уничтожил один из магазинов DNS. Совладелец «ДНС групп» Дмитрий Алексеев, отвечая на вопрос, почему магазин не был застрахован, подверг резкой критике систему страхования в России. «Если мы сами просто отложим 0.1% с остатка каждого магазина, то это будет в разы эффективней любой страховой компании», — заявил миллиардер. «У нас не очень развитый рынок, а с доверием вообще беда. Я вот почему-то уверен, что алгоритм работы всех страховых очень прост: малые суммы платить, большие — ни под каким предлогом, использовать любую возможность не платить», — подчеркнул господин Алексеев, напомнив, что «корпоративные страховки — это очень коррумпированный рынок».

Фото из соцсетей

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
20.10.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!