Все же псих или придуряется? «Красного губернатора» вызвали на ковер

Сегодня в Заксобрании Приморья состоится вторая серия «марлезонского балета», в главной роли с депутатом Андреем Ищенко. За феерическими па, которые выделывал «красный губернатор» в своем телеграмм-канале, общественность следила всю прошлую неделю, обсуждая главную тему приморской политики: все же псих Ищенко или придуряется?

Напомним для людей, далеких от политики и психиатрии. Андрей Ищенко — тот самый депутат от КПРФ, который год назад, на фоне протеста против пенсионной реформы, чуть не стал губернатором Приморья. Однако слово «чуть» в политике не считается. После выборов Ищенко ушел в тень, год просидел, как мышь, но вдруг случилось осеннее обострение. То ли политического, то психиатрического свойства, никто так и не понял, какая осенняя муха Ищенко укусила.

Однако муха та была явно зла. Ибо товарищ Ищенко за считанные дни успел наговорить в своем телеграмм-канале столько, что хватит на десяток судебных исков. Начав с грязных оскорблений товарищей по партии, затем переключился на женщин, написав о них такое, за что в приличном обществе бьют публично по лицу.

«Общественная деятельность» съехавшего с катушек депутата вызвала широкий резонанс. В частности, спикер ЗСПК Александр Ролик дал поручение разобраться с непотребной ситуацией, которая роняет авторитет Законодательного собрания Приморья по всей стране. И вот сегодня, в понедельник, должно состояться заседание комитета по регламенту и депутатской этике, где будут разбирать поведение нашкодившего Андрея Ищенко.

Однако прелесть в том, что сам Ищенко — член того самого комитета по депутатской этике. Мандата за непотребные высказывания лишить невозможно, Ищенко это прекрасно известно. Разве что — выгонят из рядов КПРФ, членом которой является «красный губернатор», так ведь, судя по всему, Ищенко именно этого и добивается.

Высказывания депутата Ищенко были отданы на проверку правовому управлению ЗСПК. Анекдотичность ситуации в том, что главное нарушение правовое управление увидело не в грязных оскорблениях в адрес других людей со стороны депутата Ищенко, а в том, что экзотичный народный избранник, стоя на берегу реки, записал видеообращение к президенту США Трампу, пообещав сообщить другу Дональду, кто отравил его жену Меланию. А вот этого делать, оказывается, было категорически нельзя. Ибо, как следуют из справки, подписанной начальником правового управления ЗСПК Ириной Володиной, «публичное обращение депутата ЗСПК к президенту другой страны с лишенным логики и смысла заявлением компрометирует высший орган законодательной власти субъекта Российской Федерации».

То есть, называть коллег плохим словом на букву «п», очевидно, не возбраняется. Говорить мерзости женщинам — тоже. А вот обращаться к Трампу с лишенным логики заявлением — не моги. Логично!

Все же интересно, осмелятся ли коллеги Ищенко по депутатскому корпусу обратиться в психоневрологический диспансер, с просьбой проверить здоровье своего товарища? Судя по всему, осень для некоторых политиков даром не проходит.

Лада ГЛЫБИНА

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА и PortoFranko

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
21.10.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!