«Всех на самокаты». На фоне нищенских доходов осталось ввести запрет на «старые» авто

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству не обсуждал какие-либо поправки в законы, касающиеся запрета эксплуатации старых автомобилей, — заявил первый заместитель председателя комитета Николай Арефьев.

По словам парламентария, комитет не может выступать субъектом права законодательной инициативы — проект должен внести депутат. Сам депутат против каких-либо запретов в отношении личного транспорта.

Напомним, ранее появилась информация, что на основе депутатских рекомендаций в профильные министерства поступило письмо с предложением запретить эксплуатацию возрастных автомобилей для улучшения экологической обстановки. Указания на возраст авто и санкции, которые будут ждать владельцев таких транспортных средств, в письме нет. Выяснилось, что письмо направила депутат от «Единой России» Альфия Когогина, которая является супругой президента КамАЗа Сергея Когогина. Инициатива вызвала широкий общественный резонанс.

— Сначала надо выработать критерии, что такое «старый автомобиль» — год он эксплуатируется, два, пять. Но надо понимать, что запретить можно все, что угодно, но тогда россиянам нужно поднимать зарплату раз в 10, чтобы они могли каждые три года менять автомобиль. Когда доходы нищенские, а мы еще и запретим на старых автомобилях ездить, то всем придется пересаживаться на самокаты, — считает депутат Госдумы.

Поправки являются лоббированием интересов автоконцернов, добавил Арефьев: «Скорее всего, такие поправки может разрабатывать Минпромторг, а в нашем комитете никто с такой инициативой не выступал».

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
15.08.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!