«Я пока не дотягиваю». В шутке Путина есть доля шутки: многие напряглись

Президент России Владимир Путин пошутил о предельном возрасте пребывания в политике, комментируя слова 94-летнего премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада о том, что в его стране эта возрастная планка составляет 95 лет.

Ведущий пленарной сессии Восточного экономического форума журналист Сергей Брилев поинтересовался у Мохамада, каков, на его взгляд, предельный возраст пребывания в политике. Малайзийский премьер ответил, что в его стране эта возрастная планка официально поднята до 95 лет.

«Владимир Владимирович?» — обратился ведущий к президенту России. В зале раздался смех, и после недолгого молчания Путин, которому 7 октября исполнится 67 лет, с улыбкой ответил: «Я пока не дотягиваю».

Президент России отметил, что Малайзия под руководством Мохамада превратилась в «очень интересную, развитую экономику, перспективную страну». Он напомнил, что когда Мохамад в 2003 году ушел в отставку с поста премьер-министра, «исходя из того, что он заканчивает политическую карьеру», он принял Путина у себя дома.

— Это была очень теплая встреча, я пришел домой из уважения к своему еще тогда коллеге, несмотря на то, что его карьера, как он и я тогда считали, закончена. Но с тех пор многое изменилось, но не изменилось отношение господина премьер-министра к нашей стране. Как старейшего политического деятеля в мире и одного из лидеров исламского мира, его влияние выходит за рамки его страны. Мне очень приятно, что он сохраняет такое доброе отношение к России и приехал к нам, — добавил Путин, попросив аудиторию пленарной сессии ВЭФ еще раз сердечно поприветствовать гостя аплодисментами.

Махатхир Мохамад занимал должность премьер-министра Малайзии с 1981 по 2003 год, а затем, после перерыва в несколько лет, вернулся на этот пост в 2018 году.

Фото пресс-службы президента РФ

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
6.09.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!