Ыну дичь. Чем Кожемяко угощал лидера КНДР в ресторане, где обедал его отец

Лидер КНДР Ким Чен Ын перед отъездом из Владивостока пообедал блюдами русской кухни в том же ресторане, где 17 лет назад был его отец Ким Чен Ир, — сообщил журналистам губернатор Приморья Олег Кожемяко.

— Сегодня был прием от имени губернатора в том же ресторане, в той же «Лесной заимке», где в 2002 году был его отец, Ким Чен Ир, и меню было представлено то же самое — русская кухня, кухня, которую он уважает, исполнялись наши традиционные народные русские песни, которые они знают прекрасно и любят. Мы, конечно, старались провести аналогию, и мне кажется, что это удалось. По пути я еще показал ресторан «Моранбон», который открывал его дедушка, президент Ким Ир Сен, и он сказал, что в следующий приезд туда пойдет, — отметил губернатор.

В самом ресторане рассказали, что Ким Чен Ын остался доволен.

— Угощали дичью: изюбрятиной, мясом косули, медведя, кабана — дикое мясо. Ему понравилось — всего по чуть-чуть попробовал, — как уточнили в ресторане, гости не привозили с собой северокорейские блюда, а угощались представленными в ресторане.

При этом Ким Чен Ын не выделил какое-то особо понравившееся блюдо.

— Гости больше общались на свои темы, не обсуждали кухню. Также была уха, блины, соленья, салаты — русская кухня. А дичь — это наше фирменное блюдо. Он остался доволен едой, — добавили в ресторане.

Фото Александра САФРОНОВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
27.04.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!