За леопарда ответишь. Охота ценой в три года лишения свободы

Пытаясь продать шкуру леопарда, 53-летний житель села Воздвиженка нанес ущерб государству в размере одного миллиона рублей.

Как сообщает МВД по Приморскому краю, в Уссурийске был остановлен автомобиль Тойота для обычного осмотра,  в багажнике обнаружилась шкура животного, занесенного в Красную книгу. Владелец объяснил, что шкуру леопарда, якобы, ему подарили, и теперь он решил продать ее за ненадобностью.

Шкуру изъяли и передали в Центр «Амурский Тигр», где и выяснилось, что она принадлежит редкому краснокнижному животному – дальневосточному леопарду. В ходе экспертизы установили, что леопарда убили двумя выстрелами.

«Охота на леопардов у нас строго запрещена и сейчас возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации: «Незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет, со штрафом в размере до миллиона рублей. В данный момент проводятся следственные мероприятия на закрепления доказательной базы», - сообщили в МВД России по городу Уссурийску.

Фото пресс-службы «Земли леопарда»

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
23.08.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!