Жена Медведева не родня мясным олигархам. Правительство РФ выступило с заявлением

Пресс-служба правительства России выступила с официальным заявлением: жена премьер-министра Дмитрия Медведева Светлана не является родственницей руководителям агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктору и Александру Линникам.

Скандал вокруг господ Линников разгорелся после того, как стало известно о предложении Национальной мясной ассоциации (туда входит и «Мираторг») запретить россиянам ввозить в страну из-за границы мясную и молочную продукцию для личного пользования. Инициатива мясных олигархов вызвала широкий резонанс и в социальных сетях, и в общественных организациях, и даже в Госдуме. Виктор Линник, объясняя идею, в ответ предложил российской общественности думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане. Он призвал критиков не «закатывать истерику» и назвал их «балаболами».

Позже в ряде СМИ появилась информация, что госпожа Медведева якобы является двоюродной сестрой руководителям «Мираторга». Девичья фамилия Светланы Медведевой — Линник.

— В связи с некорректными публикациями и поступившими вопросами официально сообщаем об отсутствии каких-либо родственных связей между супругой председателя правительства РФ и руководством АПХ «Мираторг». Виктор и Александр Линники не являются ни ближними, ни дальними родственниками Светланы Медведевой, — говорится в официальном сообщении правительства.

Правительство Российской Федерации не собирается запрещать ввоз в страну мясной и молочной продукции из-за рубежа для частных целей, — уже неофициально сообщил журналистам источник в аппарате правительства.

Фото ТАСС

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
4.05.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!