Новости и комментарии свободного порта Владивосток
+12
°
C
Макс.:+8
Мин.:+6
Вт
Чт
Пт
Сб

«Где тут – новое лицо?»: «заклятые подружки» будут биться осенью

16.07.2021

В избиркоме Приморья заканчивается прием  документов партий, которые собираются принять участие в будущих выборах. Среди прочих, списки кандидатов на заверку членам избиркома принесли «Новые люди» и «Партия пенсионеров».  Это очень  забавная история про то, как осенью столкнутся интересы двух «заклятых подруг», известных в Приморье  светских львиц   — Розы Чемерис и Юлии Толмачевой.

Когда женщины идут в политику – это достойно уважения. Другой вопрос  —  с какой целью  забираются на политический олимп конкретные  представительницы прекрасного пола?  Что они там ищут, эти прекрасные, ухоженные, осыпанные брильянтами дамы? Им просто скучно, или теперь в тренде «быть в политике»?  Главное – отдают ли они отчет в последствиях?

Взять, к примеру, эффектную блондинку Юлию Толмачеву. Вот зачем ей был этот «головняк» в виде руководства региональным отделением Партии Пенсионеров? Не будем вспоминать,  с каким скандалом ей это «богатство» досталось.

Что в итоге?  Потрачена куча денег,  плюс третье место на прошлых выборах губернатора, когда шел Тарасенко. Потом понеслось:  обвинение в мошенничестве с земельными участками, домашний арест, подписка о невыезде и ныне – ожидание суда. Что и говорить,  карьера политика явно удалась.

В этой ситуации довольно удивительно, что региональное отделение, даже не попытавшись объясниться перед избирателями, бодро идет на выборы. Любопытно будет посмотреть на этих политических камикадзе.

Особый шарм этой ситуации добавляет то, что 13 января  2021 года на заседании Бюро Президиума Центрального совета Партии Пенсионеров было принято решение назначить Юлию Толмачеву руководителем выборной кампании Партии пенсионеров в ДФО.

В новой должности Юлия Толмачева должна была заниматься подготовкой региональных отделений Партии пенсионеров к избирательной кампании 2021 года. О том, что решение поменялось, пока новостей не слышали. Хотя каким образом это возможно в ее сегодняшней сложной ситуации – трудно представить.

Теперь что касается Розы Чемерис, которая, как известно, выдвинута мыльной партией «Новые  люди». Мыльной – в том смысле, что «Новые люди» — детище владельца парфюмерной сетевой компании «Фаберлик», и упор в своей агитации пока что делают на то, что раздают потенциальным избирателям мыло с партийной этикеткой.

Напомним вехи биографии госпожи Чемерис. Роза Басировна на выборах 2017 года стала депутатом думы Владивостока,- прошла по партийным спискам «Единой России». Недавно участвовала в праймериз от партии власти,  однако с шумом покинула мероприятие. Писали о каком-то нападении на автобус  с агитацией Розы Чемерис каких-то политических недругов. Сильно в этом сомневаемся, ибо кидаться камнями в автобус кандидата – это уже совсем детский сад, а вот как повод для самопиара вполне годится.

После этого Роза Басировна наговорила массу резких слов в адрес «Единой России», ( которой, собственно, напрямую обязана своей политической карьерой),  и пошла другим путем. А именно – к  «Новым людям», где и была заявлена как первое лицо дальневосточной группы.

Конечно, несколько странный выбор, что для партии, что для Чемерис. Год назад, на учредительном съезде партии, в Москве, участвовали 120 делегатов, большая часть из которых была  региональными кураторами сети Faberliс. То есть, костяк мыльной партии «Новые люди» в целом, понятен.

Каким образом светская львица Роза Чемерис попала в эту нехарактерную для себя компанию, в целом, понятно. Как говорят психотерапевты, все запросы и проблемы  – из детства.

Куда деваться Розе Чемерис, если ее мама, Эльмира Глубоковская, была депутатом Госдумы, и отчим, Михаил Глубоковский, также был депутатом Госдумы? А здесь еще – восточный характер.

Амбициозная девушка из Дагестана, которая закончила МГИМО, далее, как сообщают открытые источник, два года жила в Лондоне, три года в Париже… Подозреваем, с такой биографией жизнь во Владивостоке сильно действует на нервы.  Так что мотивы Розы Басировны вполне понятны. Образно говоря, захочешь в Госдуму – любой  мыльный пузырь надуешь.

Не слишком понятны мотивы  «Новых людей». С таким-то дерзким названием нужно было поискать действительно новое лицо в политике!

А так, со всем почтением к Розе Чемерис,  ну какое же это новое лицо?  Это красивое, ухоженное, во всех смыслах, — дорогое лицо, но, увы, на политическом небосклоне Приморья оно совсем не новое.

Напомним, что Роза Чемерис, вслед за Юлией Толмачевой, также баллотировалась на прошлых, но уже повторных,  выборах  губернатора, где победил Олег Кожемяко.  Увы, голосов госпожа Чемерис набрала  слишком мало, меньше 4 процентов голосов, чтобы это можно было бы записывать в копилку реального успеха.  Однако – засветилась.  Не говоря уже о том, что с 2017 года активно пиарилась как член команды «единороссов» в городской думе, которых, повторимся, со скандалом покинула на праймериз.

Так что партия, может, и новая, а вот лицо… Упаси боже, не старое.  Знакомое, скажем так, лицо.  Прямо скажем, не сходящее с баннеров.

Так вот, возвращаясь к партийному движению и его прекрасным представительницам. Довольно любопытно  будет посмотреть осенью итоги избирательных  кампаний Партии Пенсионеров и Новых людей.

Ни для кого не секрет, что личные отношения  Розы Чемерис и Юлии Толмачевой, мягко говоря, оставляют желать лучшего. По слухам, именно чету Чемерис Толмачева винит во многих своих бедах. Так что битва «пенсионеров» с «новыми» становится, в некотором отношении, приморской мыльной оперой.

Граждане, не забудьте включить телевизор.

Лада Глыбина

Фото из открытых источников

Материалы по теме:  «Эти с мылом хотят пролезть»: зачем светская львица связалась с «сетевиками»?